segunda-feira, 17 de outubro de 2011

SOPA DE CEBOLA

INGREDIENTES: 4 cebolas médias, cortadas ao meio e em rodelas finas; 1 1/2 litro de caldo básico de frango ou caldo de legumes; 3 colheres de farinha de trigo; 3 colheres de manteiga; 4 cálices de vinho branco seco; sal e noz moscada a gosto; queijo parmesão a gosto.
MODO DE FAZER: refogue as cebolas e a farinha de trigo na manteiga, cuidando para que as cebolas só fiquem transparentes; não deixe dourar muito. Acrescente o caldo de sua escolha aos poucos, mexendo rapidamente; deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Coloque o sal e a noz moscada a gosto. Acrescente o vinho branco, espere ferver novamente e desligue o fogo. Uma opção é salpicar queijo ralado no prato; segunda opção é colocar a sopa em uma travessa, salpicar o queijo e levar ao forno p/ gratinar; terceira opção é colocar fatias finas de queijo branco no fundo do prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário