quinta-feira, 19 de abril de 2012
BOLO DE CÔCO
INGREDIENTES: 2 1/2 xícaras de farinha de trigo; 1 1/2 xícara de açúcar; 2 colheres (chá) de fermento em pó; 2 colheres (chá) de bicarbonato; 1 pitada de sal; 1/2 xícara de óleo; 1 1/2 colher de vinagre branco; 3 ovos batidos; 1 xícara de leite; 1 xícara de côco ralado.
Cobertura: 1 xícara de côco em flocos; 1 xícara de leite; 3 colheres de açúcar.
MODO DE FAZER: Em uma assadeira retangular (33x23x5) coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture bem (não precisa untar). Faça um buraco no meio e adicione o óleo, o vinagre e os ovos. Misture e acrescente o leite. Misture novamente e acrescente o côco. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Leve a assadeira ao forno médio, preaquecido, a 180º por 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e cubra com a cobertura de côco.
Cobertura: Coloque em uma panela pequena o côco, o leite e o açúcar. Mexa bem e leve ao fogo até ferver. Deixe amornar e cubra o bolo.
Assinar:
Postagens (Atom)