domingo, 11 de março de 2012
RICOTA
INGREDIENTES: 1 litro de leite; 4 colheres de água; 4 colheres de vinagre branco.
MODO DE FAZER: Ferva o leite, apague o fogo e acrescente a água e o vinagre. Misture bem. Deixe esfriar totalmente. Esprema bem, num pano limpo. Coloque numa vasilha e tempere a gosto. Rende aproximadamente 3/4 de xícara.
PASTEL DE FORNO
INGREDIENTES: (Massa) 1 1/3 xícara de farinha de trigo; 5 colheres de requeijão; 1 colher (chá) fermento em pó; 1 gema; sal a gosto; 1 gema misturada com 1 colher de água (para pincelar); (RECHEIO) 3/4 xícara de peito de peru; 3/4 xícara de ricota; 1 colher de requeijão; 1 colher de uvas passas picadas; cebolinha picada a gosto.
MODO DE FAZER: Numa tigela, coloque a farinha, o requeijão, o fermento, a gema e o sal. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea e lisa. Deixe descansar uns 10 minutos. Enquanto isso, corte bem o peito de peru, as uvas passas e misture com todos os outros ingredientes. Reserve. Transfira a massa para uma superfície lisa, levemente enfarinhada e com um rolo de massa, abra-a até ficar fina. Com um cortador (ou uma xícara), corte rodelas de massa. Pegue cada rodela, coloque uma porção do recheio e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas, deixando uma borda com 0,5 cm. Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com a gema misturada na água e leve ao forno médio a 180º por 20 minutos ou até que doure.
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