INGREDIENTES: 4 a 6 xícaras de arroz cozido; 340g molho de tomate; 1 xícara de leite; 4 colheres de requeijão; 2 xícaras de peito de peru picado; salsinha picada a gosto; queijo mussarela a gosto.
MODO DE FAZER: Em uma panela média, misture o molho de tomate e o leite. Leve ao fogo baixo e deixe engrossar. Acrescente o requeijão, o peito de peru e salsinha. Misture bem e apague o fogo. Aqueça o arroz e espalhe metade em um refratário, por cima o molho e, por fim, o restante do arroz. Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno até derreter o queijo.
OBS: A receita da foto é um pouco diferente. Coloquei creme de leite ao invés do requeijão e não levei ao forno. Fica muito bom também.
sábado, 4 de agosto de 2012
PANQUECA DE ARROZ
INGREDIENTES: 1 xícara de arroz cru; 3 xícaras de água; 1 xícara de leite; 1 colher (sobremesa) de margarina ou óleo; 2 ovos; sal a gosto.
MODO DE FAZER: Numa tigela, deixe de molho o arroz cru nas 3 xícaras de água, fora da geladeira, por no mínimo 12 horas. Depois desse tempo, escorra o arroz, coloque-o no liquidificador e adicione o leite, a margarina ou o óleo, os ovos e o sal. Bata por 1 minuto. Leve ao fogo baixo uma frigideira untada e coloque a massa, quantia que dê para espalhar por todo o fundo da frigideira. Deixe dourar, vire com cuidado com ajuda de uma escumadeira e deixe menos tempo, pois a massa já estará cozida. Repita até o final da massa. Enrole com recheio de sua preferência e acomode as panquecas num refratário. Espalhe por cima um molho de sua preferência e por último queijo ralado. Leve ao forno só para aquecer e derreter o queijo ralado.
DICA: Use uma frigideira pequena. A massa é bem delicada.
MODO DE FAZER: Numa tigela, deixe de molho o arroz cru nas 3 xícaras de água, fora da geladeira, por no mínimo 12 horas. Depois desse tempo, escorra o arroz, coloque-o no liquidificador e adicione o leite, a margarina ou o óleo, os ovos e o sal. Bata por 1 minuto. Leve ao fogo baixo uma frigideira untada e coloque a massa, quantia que dê para espalhar por todo o fundo da frigideira. Deixe dourar, vire com cuidado com ajuda de uma escumadeira e deixe menos tempo, pois a massa já estará cozida. Repita até o final da massa. Enrole com recheio de sua preferência e acomode as panquecas num refratário. Espalhe por cima um molho de sua preferência e por último queijo ralado. Leve ao forno só para aquecer e derreter o queijo ralado.
DICA: Use uma frigideira pequena. A massa é bem delicada.
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