domingo, 26 de janeiro de 2014

PAVÊ DE TIRAMISSÚ


INGREDIENTES: 2 xícaras de leite; 1 xícara de açúcar cristal; 3 gemas (reserve 1 clara); 1/2 xícara de amido de milho; 1 caixinha de creme de leite; 1/2 copo de requeijão; 9 biscoitos champanhe; 2 xícaras de café forte, pouco adoçado.
MODO DE FAZER: Coloque numa panela o leite, o açúcar, as gemas (sem pele) e o amido de milho. Mexa bem até dissolver os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Tire do fogo, acrescente o requeijão e 1/2 xícara de creme de leite. Misture bem. Em um refratário oval (21 x 30cm) distribua uma camada de bolachas embebidas no café. Espalhe o creme sobre as bolachas. Bata uma clara em neve e acrescente o restante do creme de leite. Espalhe sobre o creme. Polvilhe chocolate em pó.
Dica: Ao molhar as bolachas no café, passe rapidamente por duas vezes somente.

TORTA DE FRANGO


INGREDIENTES: 
Recheio: 1/2 peito de frango; óleo para refogar a cebola e alho; 1/2 xícara de tomate em cubos pequenos sem semente; salsinha picada; sal. 

Massa: 3 ovos inteiros; 3/4 xícara de óleo; 1 1/2 xícara de leite; 1 1/2 xícara de farinha de trigo; 1 colher de fermento em pó; 1/2 colher (café) de sal; 1 colher de queijo ralado (opcional); 2 ovos cozidos.

MODO DE FAZER: Primeiro, cozinhe o peito de frango em água. Desfie. Em uma panela, refogue a cebola no óleo até dourar e acrescente o alho. Refogue mais um pouco e acrescente o peito de frango desfiado, sal a gosto e os tomates. Deixe em fogo baixo até o tomate desmanchar. Coloque salsinha a gosto. Desligue o fogo. Reserve. Bata todos os ingredientes, menos o queijo ralado, no liquidificador. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Despeje metade da massa; espalhe o frango; corte os ovos cozidos em rodelas e distribua sobre o frango; despeje outra metade da massa. Salpique queijo ralado. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, aproximadamente.
Dica: depois de ajeitar o frango na forma, antes de colocar os ovos, você pode colocar algumas colheradas de requeijão. Você também pode acrescentar milho e ervilhas quando refogar o frango, o quanto desejar.