sábado, 24 de setembro de 2011

BOLO DE ARROZ COM RUM

INGREDIENTES:1 xícara (chá) de arroz e 3 xícaras (chá) de água fervendo para cozimento do arroz em fogo baixo o tempo todo 1 e ½ xícara (chá) de leite 3 gemas 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão 1 colher (sopa) de rum (essência) 3 claras batidas em neve.
MODO DE FAZER: Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque em uma panela o arroz em água fervente e cozinhe até o arroz ficar macio. Após o cozimento coloque o leite e reserve. Bata por 3 minutos, na batedeira, as gemas com o açúcar, depois acrescente a essência. Junte o arroz cozido, as raspas de limão, a farinha e o fermento. Bata por mais 5 minutos. Por último, com a batedeira desligada, coloque as claras em neve e misture com a espátula em sentido horário. Unte uma assadeira de pudim (com buraco no meio) com manteiga e leve ao forno por 35 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno e polvilhe canela em pó. Sirva quente ou frio.