sexta-feira, 16 de dezembro de 2011
LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES: 1 xícara de água fervente; 1 colher de manteiga; 1 1/2 xícara de açúcar cristal; 2 xícaras de leite em pó.
MODO DE FAZER: Coloque tudo no liquidificador e bata por 5 minutos. Coloque numa tigela e deixe esfriar.
DICA: Você pode excluir a manteiga e diminuir o açúcar e bater por 3 minutos. A receita ficará menos calórica e fica perfeito para sobremesas, recheio e cobertura de bolos.
BOLO SORVETE
INGREDIENTES: 1 lata de leite condensado; 2 vezes a medida dessa lata de leite; 1 lata de creme de leite; 3 ovos; 1 xícara + 5 colheres de açúcar; 3 colheres de chocolate em pó.
MODO DE FAZER: Primeiro, caramelize uma forma de cone com 1 xícara de açúcar. Reserve. Em uma panela pequena, coloque o chocolate em pó com 9 colheres de água. Mexa bem e assim que levantar fervura, retire do fogo e despeje na forma caramelizada. Reserve. Fazer um creme, em fogo médio, com o leite condensado, o leite e as gemas. Quando engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve. Adicione as 5 colheres de açúcar e, quando estiver em ponto de suspiro, misture ao creme já frio; acrescente o creme de leite sem soro. Misture bem e coloque na forma caramelizada. Leve ao congelador até o dia seguinte. Na hora de desenformar, vire num prato com beirada alta. Antes de virar no prato, passe a forma levemente na chama do fogo.
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