quinta-feira, 23 de agosto de 2012

"BOLO FAROFA" DE BANANA

INGREDIENTES: 1 1/2 xícara de amido de milho; 1 1/2 xícara de farinha de trigo; 2 xícaras de açúcar; 1 colher de fermento em pó; 1/2 xícara de manteiga ou margarina; 1/2 dúzia de bananas nanicas; 4 ovos; 1 xícara de leite; canela p/ polvilhar.
MODO DE FAZER: Misture numa tigela o amido, a farinha, o fermento, o açúcar e a manteiga, até ficar bem homogêneo. Unte e polvilhe uma assadeira retangular média (23 x 32cm) e espalhe metade dessa farofa. Cubra com a banana cortada ao meio. Despeje o resto da farofa. Bata os ovos com garfo, junte o leite e misture. Despeje sobre a farofa. Polvilhe com canela. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Dica: eu usei 1 1/3 xícara de açúcar para não ficar muito doce.