Coloque 1 copo de arroz (Moti gome) de molho em água (coloque água até cobrir o arroz) por 5 horas. Jogue a água fora e coloque o arroz no liquidificador com outro 1/2 copo de água. Bata bem. Despeje em uma tigela e deixe descansar por uma hora. Despreze a água que formar por cima. Coloque a massa em uma panela antiaderente e leve em banho-maria, fogo baixo. Depois de 5 minutos, mexa até ficar homogêneo. Deixe cozinhando por 35 minutos aproximadamente, sem mexer. Despeje sobre superfície polvilhada com amido de milho. Faça bolinhas com a ajuda da amido de milho para não grudar muito nas mãos.
DICA: Depois de cozido, tire do banho maria mas não despeje em superfície. Faça bolinhas com uma colher de sopa e use uma colher de chá para ajudar a remover a massa da colher. Despeje a bolinha em um prato com amido de milho e vá modelando-a, com cuidado para não queimar a mão (mas não demore para modelar, pois ela resseca muito rápido). Dessa forma, não terá muito trabalho na limpeza.
DICA2: testada e aprovada em fevereiro de 2022 - fiz na panela elétrica de arroz . Depois de bater no liquidificador, unte a panela com azeite (camada bem fina) e despeje a massa. Coloque para cozinhar. Leva uns 10 minutos. Depois, faça as bolinhas com ajuda de uma colher de pau e outra colher de sopa, para ajudar. Coloque as bolinhas em superfície polvilhada com amido de milho ou polvilho. Modele as bolinhas ainda quente, mas que não queime as mãos.