sábado, 21 de janeiro de 2012

NHOQUE


INGREDIENTES: 650g de batata; 1 ovo; 1 colher de margarina; 2 colheres (café) de sal; 4 xícaras de farinha de trigo; 340ml de molho de tomate; 3/4 xícara de leite.
MODO DE FAZER: Lave as batatas e cozinhe com a casca. Depois, tire a casca das batatas e amasse-as em uma tigela média. Acrescente o ovo, a margarina e o sal. Misture bem e acerte o sal. Despeje 3 xícaras de farinha, uma a uma, mexendo sempre (quando estiver na última xícara, misture com as mãos. A massa não soltará totalmente). Use a outra xícara de farinha para polvilhar a superfície onde você vai trabalhar a massa, enrolando-a e cortando-a. Quando estiver terminando, já coloque uma panela média com água pela metade no fogo e no momento que estiver quase fervendo, abaixe o fogo, coloque o nhoque, um a um, um ao lado do outro. Não deixe muito perto para não grudar. Quando ele subir, tire com uma escumadeira e despeje num escorredor de macarrão (deixe um prato embaixo do escorredor). Em outra panela, coloque o molho de tomate e o leite e deixe ferver. Apague o fogo. Depois de recolher umas 3 porções de nhoque da água, despeje do escorredor no molho, para não acumular e grudar. Não mexa muito o nhoque depois que ele estiver no molho. Depois que todo o nhoque estiver no molho, coloque a panela no fogo baixo para aquecer. Sirva em seguida.