sábado, 11 de fevereiro de 2012

PIPOCA DE MICRO-ONDAS


INGREDIENTES:
Salgada: 1/2 xícara de milho para pipoca; 1/4 xícara de água; sal a gosto.
Doce: 1/2 xícara de milho para pipoca; 1/4 xícara de água; 4 colheres de açúcar; 1 colher de cacau em pó.

MODO DE FAZER:
Salgada:
Num refratário próprio para micro-ondas, coloque o milho para pipoca, a água, o sal e mexa com uma colher. Cubra o refratário com papel filme e coloque no micro-ondas, ligando-o na potência alta por 10 minutos.
Retire o refratário do micro-ondas, descarte o papel filme (cuidado com o vapor) e sirva a pipoca salgada imediatamente.

Doce
Num refratário próprio para micro-ondas, coloque o milho para pipoca, a água, o açúcar e o cacau. Mexa com uma colher, cubra o refratário com papel filme e coloque no micro-ondas, ligando-o na potência alta por 10 minutos.
Retire o refratário do micro-ondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca doce imediatamente.

IMPORTANTE: Siga a quantidade exata dos ingredientes! Assim que começar a estourar o milho, fique de olho, pois pode haver alteração de tempo de acordo com o modelo, marca e ano do seu micro-ondas!