domingo, 18 de setembro de 2011

MACARRÃO À PIZZAIOLO

INGREDIENTES: 250 g de macarrão spagheti; 5 fatias de mussarela; 5 de presunto; 1 xícara de tomate, 1/2 xícara de cebola; 4 colheres de sopa de maionese e orégano a gosto.
MODO DE FAZER: Cozinhe o macarrão em água com sal. Mexa sempre. Leva uns 15 minutos, dependendo do seu fogão. É preciso provar depois de um tempo, pois não pode passar do ponto. O macarrão deve ficar al dente. Quando chegar nesse ponto, você despeja num escorredor de macarrão e coloque embaixo da torneira, para que a água fria interrompa o cozimento. Depois que escorrer bem a água, coloque num refratário, junte a mussarela e o presunto, o tomate, a cebola, tudo picado em quadradinhos, maionese e orégano a gosto. Mexa bem. Prove o sal. Coloque no forno médio (180º) até derreter o queijo.

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES: 2 cenouras médias; 1/2 xícara de óleo; 4 ovos; 2 colheres (sopa) de margarina; 2 xícaras de farinha; 2 xícaras de açucar; 1 colher (sopa) de fermento em pó.
MODO DE FAZER: Bata no liquidificador as cenouras cortadas em pedaços pequenos, o óleo, os ovos e a margarina. Depois de bem batido, coloque essa mistura em um recipiente e adicione a farinha, o açucar, o fermento em pó. Misture bem e despeje em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180º) por, no mínimo, 30 minutos. Para cobertura: você pode fazer um brigadeiro mole e espalhar por cima. Mas também pode fazer uma cobertura de côco. Misture em uma panela 1 xícara de leite, 1/4 de xícara de leite para dissolver 2 colheres (sopa) de maisena, 1 xícara de côco ralado e açucar a gosto. Leve ao fogo e vá misturando até que fique cremoso. Depois é só espalhar pelo bolo.