domingo, 18 de setembro de 2011

BOLO DE CENOURA

INGREDIENTES: 2 cenouras médias; 1/2 xícara de óleo; 4 ovos; 2 colheres (sopa) de margarina; 2 xícaras de farinha; 2 xícaras de açucar; 1 colher (sopa) de fermento em pó.
MODO DE FAZER: Bata no liquidificador as cenouras cortadas em pedaços pequenos, o óleo, os ovos e a margarina. Depois de bem batido, coloque essa mistura em um recipiente e adicione a farinha, o açucar, o fermento em pó. Misture bem e despeje em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180º) por, no mínimo, 30 minutos. Para cobertura: você pode fazer um brigadeiro mole e espalhar por cima. Mas também pode fazer uma cobertura de côco. Misture em uma panela 1 xícara de leite, 1/4 de xícara de leite para dissolver 2 colheres (sopa) de maisena, 1 xícara de côco ralado e açucar a gosto. Leve ao fogo e vá misturando até que fique cremoso. Depois é só espalhar pelo bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário