domingo, 13 de novembro de 2011

COMO TEMPERAR FEIJÃO


INGREDIENTES: 3 xícaras de feijão cozido; 2 colheres de óleo; 2 colheres de cebola picada; 1/2 colher de alho picado; 1/2 colher de bacon picado; 2 xícaras de água (ou água ou o próprio caldo do cozimento); 2 colheres (chá) de sal.
MODO DE FAZER: Refogue a cebola com o bacon no óleo, até dourar. Coloque o alho e refogue até ele dourar também, mexendo sempre p/ não queimar. Despeje o feijão, mexa e coloque a água (ou o caldo). Adicione o sal, mexa e, quando começar a ferver, abaixe o fogo; mexa de vez em quando e deixe no fogo até que o caldo engrosse.
Dica 1: o ponto é o feijão pronto com caldo grosso.
Dica 2: deixe o feijão de molho no dia anterior ao cozimento. Assim, o tempo que levará para cozinhar (em panela de pressão) será somente 5 minutos.