terça-feira, 21 de abril de 2020
CUECA VIRADA
INGREDIENTES:
4 1/2 XÍCARAS FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA DE LEITE OU SUCO DE LARANJA
1/4 XÍCARA DE MANTEIGA
1/2 COLHER (CHÁ) SAL
3 OVOS
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE PINGA OU VINAGRE
1/2 COLHER FERMENTO EM PÓ
MODO DE FAZER:
Misturar tudo até desgrudar das mãos. coloque num saquinho e deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa com 0,5 cm de espessura. Corte retângulos de 4 x 8 cm. Faça um corte pequeno no meio e passe uma borda por dentro. Frite e passe no açúcar e canela.
PÃO CASEIRO
INGREDIENTES:
1 copo de leite
5 colheres açúcar
3 cubos de fermento para pão
3 ovos
1 colher de manteiga
1 colher (chá) sal
Farinha de trigo - cerca de 800 gr
MODO DE FAZER:
Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento, sem mexer. Deixe descansar até que o fermento derreta, formando uma esponja. Acrescente os ovos, manteiga, sal e misture. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e, quando não der com a colher, misture com as mãos, até formar uma bolo consistente e que não grude nas mãos. Sove bem. Deixe crescer por 50 minutos. Modele os pães, deixe crescer e asse em forno a 180º.
Assinar:
Postagens (Atom)