domingo, 19 de junho de 2016
BOLO PÃO DE MEL
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de canela
4 colheres rasas de chocolate em pó
1 xícara de açúcar cristal demerara
3/4 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de água fervente
4 cravos
1 colher de fermento em pó
PARA A COBERTURA:
8 colheres de açúcar demerara
3 colheres de chocolate em pó
4 colheres de leite
MODO DE FAZER:
Ferva a água com o cravo. Reserve. Unte uma forma média com óleo e enfarinhe-a. Reserve. Ligue o forno, 180º. Numa tigela, peneire a farinha, a canela e o chocolate em pó. Acrescente o açúcar. Incorpore tudo. Junte o óleo; misture; junte os ovos; misture bem. Volte a água no fogo para ferver; despeje-a na massa, com uma peneira para separar o cravo, que será descartado. Misture bem. Acrescente o fermento em pó peneirado e misture delicadamente. Despeje na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assado.
Para a cobertura, coloque tudo em uma panela pequena, misture bem, leve ao fogo e, quando levantar fervura, deixe por uns 2 minutos, mexendo sempre. Cubra o bolo ainda quente.
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