quarta-feira, 1 de junho de 2016

BOLO DE CHUVA


INGREDIENTES
3 OVOS
3/4 DE XÍCARA DE ÓLEO
1 XÍCARA DE LEITE QUENTE
1 XÍCARA DE AÇUCAR DEMERARA
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
3 COLHERES DE COCO RALADO (OPCIONAL)
1 COLHER FERMENTO EM PÓ
CANELA EM PÓ

MODO DE PREPARO:
Unte uma forma média e polvilhe com farinha. Usei forma redonda de 25 cm de diâmetro. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo por 30 segundos, mais ou menos. Sem desligar o liquidificador, acrescente o açúcar. Deixe bater mais por um minuto. Despeje em uma tigela e peneire, aos poucos, a farinha, mexendo sempre. Adicione o coco ralado, se preferir. Incorpore bem a massa, mas não precisa misturar muito. Peneire o fermento em pó. Mexa delicadamente, de baixo para cima. Despeje na forma untada. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou quando estiver dourado. Depois disso, após amornar, polvilhe canela em pó.

DICA: Não use ingredientes gelados. E fique sempre atento(a) ao fermento em pó. Não dura muito depois de aberto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário