terça-feira, 25 de janeiro de 2022

BOLINHAS DE TAPIOCA

 

INGREDIENTES:

1 xícara de tapioca granulada

1 xícara de mandioca cozida e amassada

1 colher de queijo ralado

2 colheres (chá) de sal

temperos (usei cebola, alho e salsinha desidratadas)

MODO DE FAZER:

Hidrate a tapioca em 1/2 xícara de água. Espere uns 5 minutos. Solte os granulos com as pontas dos dedos, junte os demais ingredientes e incorpore bem. Faça bolinhas pequenas e doure na frigideira. 

Se sobrar, faça as bolinhas e guarde na geladeira. Acho que fica bom congelar também. O meu sobrou e guardei na geladeira sem fazer as bolinhas. Ficou uma massa só! Soltei com os dedos e modelei como uma panqueca fina, na frigideira. Esperei dourar, virei (num prato e voltei pra frigideira) e coloquei queijo e presunto fatiado. Deixei até derreter. Ficou mto bom também.

Nenhum comentário:

Postar um comentário