terça-feira, 28 de outubro de 2014

BOLO DE ABACAXI


INGREDIENTES: 3 ovos, 1 xícara de açúcar cristal, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite fervendo, 3 colheres de óleo, 1 colher fermento em pó.
Creme: ½ litro de leite, ½ lata de leite condensado, 1 ovo, 3 colheres de amido de milho.
Abacaxi pérola pequeno
MODO DE FAZER: Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande. Salpique 1 xícara de açúcar e reserve.
Para massa, coloque em uma tigela as gemas, o óleo e o açúcar. Bata bem. Acrescente o leite fervendo, a farinha e o fermento, misturando sempre. Adicione as claras em neve e incorpore delicadamente. Despeje sobre o abacaxi e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até que esteja assado.
Para o creme, coloque todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Despejar sobre o bolo assado. Salpicar coco ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário