terça-feira, 5 de fevereiro de 2013
PANQUECA DE STROGONOFF
INGREDIENTES: (massa) 1 ovo, 2 xícaras de leite, 1 xícara de água, 1 colher (café) de sal, 1 colher (chá) de fermento, 2 xícaras de farinha de trigo; (recheio) 1 caixinha de creme de leite, 340g de molho de tomate pronto, 1/2 xícara de água, 2 xícaras de carne picada e refogada com alho, cebola, sal e salsinha.
MODO DE FAZER: Para a massa, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Unte uma frigideira, leve ao fogo médio e coloque uma concha pequena de massa. Quando cozinhar (não terá nenhuma parte líquida), vire com cuidado e deixe por mais alguns segundos. Coloque em um prato e faça até o final da massa (pode colocar uma sobre outra). Rende aproximadamente 14 panquecas pequenas. Reserve.
Para o recheio, coloque na panela a carne refogada, o molho de tomate e a água. Mexa bem e leve ao fogo médio para ferver e apurar um pouco. Não deixe ferver muito. Deixe o molho bem líquido. Apague o fogo e coloque o creme de leite. Misture bem.
Para montar, primeiro faça uma camada fina do molho no fundo de um refratário. Coloque um disco de panqueca num prato, pegar só a carne (mais ou menos uma colher de sopa) e ajeite formando só uma fileira. Enrole com cuidado e acomode uma ao lado da outra no refratário (não coloque uma sobre outra). Regue o molho sobre as panquecas. Leve ao forno médio para aquecer. Rende 12 panquecas.
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