segunda-feira, 10 de setembro de 2012

BOLO RÁPIDO DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: 2 xícaras de farinha de trigo; 2 xícaras de açúcar; 4 colheres chocolate em pó; 1 colher de fermento em pó; 2/3 xícara de óleo; 1 xícara de água fervente; 3 ovos.
MODO DE PREPARO: Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento e misture. Acrescente o óleo e mexa bem. Coloque a água fervente e misture bem. Adicione os ovos e incorpore tudo delicadamente. Despeje numa forma com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, e preaquecido, por 35 minutos, aproximadamente.


DICA: Coloque a massa do bolo para assar em forma retangular. Depois de assado, cobrir com o seguinte creme:
INGREDIENTES: 1/2 lata de leite condensado, 2 copos de leite, 1 ovo, suco de l limão (ou a gosto), 2 colheres de amido de milho.
MODO DE PREPARO: coloque todos os ingredientes em uma panela média (lembre de dosar limão a seu gosto), misture e leve ao fogo médio. Misturar sempre, até engrossar. Cobrir o bolo e, se preferir, salpicar coco ralado (não apreciei com raspas do limão).

Um comentário: