sábado, 14 de julho de 2012

BOLO DE BANANA

INGREDIENTES: 1 lata de leite condensado; a mesma medida de leite; 1 colher (chá) de canela em pó; 1/2 xícara de óleo; 3 ovos; 1 colher de fermento em pó; 3 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de açúcar; 2 a 4 bananas. MODO DE FAZER: Caramelize uma forma retangular (23 x 32cm) ou redonda (26cm) com o açúcar. Distribua as bananas, ou em tiras ou em rodelas. Reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a canela, o óleo e os ovos. Coloque tudo em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento. Misture bem. A massa fica bem mole. Despeje sobre as bananas leve ao forno a 200º por 40 minutos, aproximadamente. Desenforme depois de frio. Obs: Meu bolo ficou um pouco parecido com bombocado. Não sei se é assim mesmo pois a receita original não entrou em detalhes de como fica o bolo no final. Mas o sabor é muito bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário