sábado, 4 de fevereiro de 2012

LASANHA


INGREDIENTES: (Molho vermelho) 300g molho de tomate; 1/4 copo de água; 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas; 1 colher de azeite; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho amassado; 200g carne moída; 1/4 copo de vinho branco seco; 3/4 copo de água; 1/2 colher orégano; 1/2 colher manjericão fresco; 1/2 xícara de azeitonas; (molho bechamel)1 colher manteiga; 1 colher farinha de trigo; 1/4 litro leite; sal e noz moscada; gengibre em pó; 100g cream cheese; (montagem) 4 discos de pão sírio; 200g mussarela.
MODO DE FAZER: (Molho vermelho) Bata no liquidificador o molho de tomate com a água e a azeitona. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Doure a carne. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte o molho de tomate e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo, cerca de 20 minutos, mexendo sempre. (Molho bechamel)Em outra panela, aqueça a manteiga, doure a farinha, junte aos poucos o leite quente até que engrosse (mexa vigorosamente para não empelotar). Adicione o sal, noz moscada, gengibre e, por último, o cream cheese. Misture o creme ao molho vermelho, fazendo um rosé. Acerte o sal. (Montagem) Em uma forma refratária 36x28, coloque primeiro uma camada de molho, depois uma de pão, molho e mussarela. Leve ao forno médio por 20 minutos.

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