quarta-feira, 25 de janeiro de 2012
DOCE DE ABÓBORA
INGREDIENTES: 1300kg de abóbora para doce (esse peso com a casca); 1/2 xícara de açúcar cristal; 1/2 xícara de açúcar mascavo; 12 cravos da índia; 4 colheres de coco em flocos grandes; 1 colher de coco ralado.
MODO DE FAZER: Lave a abóbora, descasque e pique em pedaços pequenos. Coloque numa panela grande e espalhe o açúcar por cima. Tampe a panela e leve ao fogo baixo (geralmente, a abóbora solta água. Se não soltar, coloque 1/2 xícara de água). Nem precisa mexer. Quando estiver cozida, apague o fogo e amasse bem, até soltar todos os pedaços. Acrescente o cravo da índia e o coco. Misture bem, acerte o açúcar e leve ao fogo baixo novamente. Misture sempre até ficar bem seco. Despeje numa vasilha, deixe esfriar e leve à geladeira.
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