domingo, 8 de janeiro de 2012
TORTA HOLANDESA
INGREDIENTES: 1 pacote de bolacha tipo Maisena; 100g de margarina; 1/2 pote de sorvete de creme; 1 lata de creme de leite; 100g de chocolate meio amargo; 1 pacote de bolacha Calipso.
MODO DE FAZER: Numa forma de aro removível (25cm), distribua a bolacha Calipso nas bordas, de modo que ela fique em pé, uma ao lado da outra, com o chocolate voltado para fora. Bata a bolacha no liquidificador até obter uma farofa. Despeje numa tigela e acrescente a margarina. Misture bem com as mãos. Forre o fundo da forma, apertando bem. Reserve. Para o recheio, bata meia lata do creme de leite com o sorvete na batedeira. Distribua esse recheio sobre a massa assada e fria. Cubra com papel alumínio (sempre o lado brilhante para dentro) e leve para o freezer por cerca de 12 horas. Para a cobertura, aqueça outra metade do creme de leite em banho maria num recipiente refratário mexendo sempre, até que a água ferva. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e misture até que o creme se torne homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e leve ao freezer novamente para gelar o chocolate. Conserve-a sempre no freezer.
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Achei que a farofa ficou muito esfarelada. Da próxima vez, colocarei-a para assar por 10 minutos em forno médio, antes de colocar a bolacha Calipso.
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