quinta-feira, 10 de novembro de 2011
TORTA DE PALMITO
INGREDIENTES RECHEIO: 2 colheres de óleo; 1 cebola média picada; 2 dentes de alho; 2 tomates; 1/2 xícara de azeitonas picadas; 1 vidro de palmito em conserva; 1 colher (chá) de sal; 1/2 copo de leite; 1 colher de amido de milho; cheiro verde a gosto.
INGREDIENTES MASSA: 3 ovos; 1 1/2 xícara de leite; 1/2 xícara de óleo; 2 xícaras de farinha de trigo; 1 colher de fermento em pó; 1/2 colher (chá) de sal.
MODO DE FAZER DO RECHEIO: Refogue a cebola no óleo. Qdo ela ficar transparente, coloque o alho e continue refogando. Qdo dourar, coloque o tomate, a azeitona, o sal e o palmito picado. Misture bem e deixe por uns 2 minutos em fogo baixo. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite. Mexa bem até ficar homogêneo. Acerte o sal. Salpique o cheiro verde e misture. Tire do fogo e reserve.
MODO DE FAZER DA MASSA: No liquidificador, bata todos os ingredientes até misturar bem. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Espalhe o recheio todo e por cima o restante da massa. Leve ao forno preaquecido até começar a dourar (uns 40 minutos).
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