sexta-feira, 4 de novembro de 2011
CURAU
INGREDIENTES: 5 espigas de milho; 2 copos de leite; 1 copo de água; 1 xícara de açúcar; canela em pó.
MODO DE FAZER: Tire o milho da espiga, com uma faca ou no ralador. Coloque metade do milho no liquidificador com 1 copo de leite e bata bem. Passe no coador, despejando o líquido na panela que irá ao fogo (se quiser, pode usar o bagaço para fazer um bolo). Repita o processo com a outra metade do milho adicionando outro copo de leite. Adicione na panela a água e o açúcar. Misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Quando engrossar, fique mexendo por mais uns 3 minutos. Despeje em uma travessa e polvilhe canela em pó.
Dica 1: Depois de batido no liquidificador, ao invés de passar pela peneira, espremer num pano de prato, tipo "saco alvejado". O creme fica bem mais liso. Ou bata bem e nem coe.
Dica 2: Esta quantia de açúcar está bem suave. Você acertará a seu gosto no momento do preparo. Bjs
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