INGREDIENTES:
150ml de leite morno
50ml de óleo
2 ovos
5 colheres de açúcar demerara
1/2 colher de sal
10g de fermento biológico (acho que 5g é suficiente mas não testei ainda)
1 1/2 xícara de batata cozida e amassada
Farinha de trigo (mais ou menos 500g)
MODO DE FAZER:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Bata por alguns minutos. Despeje numa tigela e vá agregando a farinha de trigo, aos poucos. Quando ficar pesada para misturar com a colher, coloque a massa numa superfície enfarinhada e vá sovando e polvilhando farinha, até desgrudar das mãos (mas ela é um pouco pegajosa.. não vai desgrudar totalmente... não coloque muita farinha.. vá polvilhando aos poucos). Sove por uns 5 minutos. Volte para a mesma tigela e deixe crescer por uns 40 minutos (dia quente) ou até dobrar de volume. Volte para a superfície enfarinhada, mexa a massa para soltar um pouco o ar e corte em 3 pedaços. Abra cada pedaço com um rolo de massa e enrole os pães. Tenha cuidado de sempre polvilhar embaixo da massa para ela não grudar. Assim, ela ficará lisa e bonita. Deixe descansar por mais 40 minutos, mais ou menos ou até dobrar de volume. Leve para assar até dourar. Não deixe dourar muito pois resseca.
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