sexta-feira, 13 de abril de 2012

BOLO PRÁTICO DE CENOURA


INGREDIENTES: 2 1/2 xícaras de farinha de trigo; 1 1/2 xícara de açúcar; 2 colheres (chá) de fermento em pó; 2 colheres (chá) de bicarbonato; 1 pitada de sal; 1/2 xícara de óleo; 1 1/2 colher de vinagre branco; 3 ovos batidos; 1 xícara de leite; 1 xícara cheia de cenoura ralada (ralo fino). Cobertura: 1 xícara de água; 1 xícara de açucar cristal; 2 xícaras de leite em pó; 3 colheres de chocolate em pó.

MODO DE FAZER: Em uma assadeira retangular (33x23x5) coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture bem (não precisa untar). Faça um buraco no meio e adicione o óleo, o vinagre e os ovos. Misture e acrescente o leite. Misture novamente e acrescente a cenoura. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Leve a assadeira ao forno médio, preaquecido, a 180º por 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e cubra com a cobertura de chocolate.
Cobertura: Ferva a água, coloque no liquidificador e acrescente o açúcar e o leite em pó. Bata por 3 minutos. Despeje em uma panela, acrescente o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe amornar e cubra o bolo.

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