sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

FRANGO COM POLENTA



INGREDIENTES: 2 1/2 xícaras de fubá pré-cozido; 350g de molho de tomate.
MODO DE FAZER: Coloque em uma panela grande 1 litro de água. À parte, dissolva o fubá em 500ml de água fria. Quando começar a ferver a água da panela, adicione sal a gosto. Acrescente o fubá dissolvido e mexa bem. Acerte o sal. Mexa sempre até começar a levantar bolhas. Abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhando por 12 minutos, ou até que a borda da panela comece a dourar.
Em outra panela média, faça o molho de tomate ou use um sachê pronto.
Pode servir separadamente.

INGREDIENTES: 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango; mostarda; 2 dentes de alho; 2 colheres de cebola picada; 4 colheres (café) de sal.
MODO DE FAZER: Limpe os pedaços de frango. Retire o excesso de gordura. Se você for assar, deixe a pele. Tempere com o alho, cebola, sal e duas gotas de mostarda para cada pedaço de frango. Deixe repousar por 4 horas ou de um dia para outro. Coloque os pedaços de frango em uma panela grande e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 30 a 40 minutos, regando sempre água. Não deixe sem água para não perder a pele do frango, caso vá ao forno. Se não for colocar no forno, depois de cozido, deixe dourar e está pronto. Se for colocar no forno, ajeite os pedaços em uma forma e leve ao forno médio até dourar. Dica: cozinhe 2 batatas no vapor. Coloque-as, cortadas em 4 pedaços, junto com o frango para dourar.

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