domingo, 20 de novembro de 2011

PAVÊ TRADICIONAL


INGREDIENTES: 1 lata de leite condensado; a mesma medida da lata de leite; 1 gema; 2 colheres de amido de milho; bolacha maisena ou champagne (aproximadamente 1/2 pacote); 1 lata de creme de leite sem soro; 1 clara em neve; 1/2 xícara de leite e chocolate em pó a gosto; chocolate granulado ou em pó.
MODO DE FAZER: Coloque em uma panela média o leite condensado, o leite, a gema e o amido. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Quando engrossar, continue mexendo por uns 2 minutos. Retire do fogo e despeje em um refratário. Em uma tigela, dissolva o chocolate no leite. Mergulhe a bolacha maisena ou a champagne, uma a uma, e vá distribuindo sobre o creme, até cobri-lo todo. Bata a clara em neve e acrescente o creme de leite sem soro. Misture delicadamente, de baixo para cima. Espalhe sobre a bolhacha. Polvilhe o chocolate em pó com a ajuda de uma peneira ou espalhe chocolate ganulado por toda a superfície.
Variação: Espalhe sobre as bolachas, bombons esmigalhados grosseiramente. E siga o restante da receita.

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